關於Kachina小樹
女巫画:
女性基於天性和特質比男性更容易成為巫師。她生來即是魅惑人心的仙女。由於情緒時常激昂,她是女先知;由於心中有愛,她是魔法師;由於直覺敏銳、心思靈巧花招百出,她是女巫。 所有原始民族皆有相似起源,各方異地奇聞遊記皆有闡述。男人出外狩獵和戰鬥。而女人動腦、想像;她創造出夢想和神祇。她與群花結為莫逆,以女人之心,請求它們治癒所愛的男人。 女人起初是一切的一切,無所不能的萬能者。 但她在千年之後,像野獸一樣遭到獵捕, 被辱罵、鞭打、扔擲石塊,被綁在烈焰熊熊的火刑柱並被污名化,而她們多半是美麗純潔的處女… (法國歷史學家 哲學家 詩人Jules Michelet)

2008*廈門第一屆文化博覽會
2009*觀想藝術中心「幸福年代-春神來了」聯展
2010*王小棣導演-電影「酷馬」主場景畫作提供
2011*飛馳中藝術拍賣網-當代新銳藝術家
2012*電影「微光閃亮第一個清晨」前導海報創作
2013.May.北京燕巢個展 Oct.台北 Artspace563 個展『愛如此折騰』
一生一日

奧修說過:『兩個醜陋的人碰在一起怎麼可能變美?兩個孤單、憂傷的人在一起只會更加孤單憂傷,唯有先成為完整的、自由的…』

一日一生的故事卻說出了另一種可能---『兩個被困住且憂傷的靈魂觸碰在一起,驅走了烏雲,看見自由的光。』Birdy演唱的主題曲Winds本訴說相隔兩地戀人的思念,
在電影的加乘中變得更為深刻,超越了僅是時空受阻,更有孤單靈魂相依偎的強烈渴望。

文章標籤

Kachina小樹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

你(妳)怎麼那麼不可愛?

微光閃亮第一個清晨 Banner
看完微光後很多人會討厭女主角伊蓮,卻覺得另一個女主角阿翹真誠可愛,至少,值得同情。為什麼前者只是誤吞(在對愛絕望,自我放棄狀態下)吞了半顆E,捲入複雜不倫戀就罪大惡極,而後者長期以藥物追求絢爛的愛,且因此拋下老公卻可以理解?

文章標籤

Kachina小樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Trust.jpg
花兒開、心兒開,把心打開來,愛就會流進來。


Kachina小樹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

inner child_20111005
她是我的小孩,她叫兔子,有著一頭水藍色長髮,和碧綠色的大眼睛。


Kachina小樹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_1803拷貝.jpg

看到這樣一段話:
「憤怒之後是悲傷,緊接著是時而排斥時而希望。這段起伏不定的成長時期是一連串的擴張和收縮,也是經歷狂喜和防禦懷疑的生育過程。」

Kachina小樹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_2107拷貝.jpg

院子裡的芭蕉葉每天向陽光舒展,昨天才是一柱綠管子,今天就開成一把傘,貓咪有時會用來躲毛毛雨,詩人一般的姿態瞇眼看經過的路人。而我的筋骨卻一天比一天捲縮僵硬,遙遠的昨天我還是個人,今天就結晶成易脆的石。爬牆的小薔薇露出粉嫩的笑要我多瞧她一眼,可是我心跳好快,頭皮發麻,在廣告公司工作的壓力讓我對生命冷漠,但我們每天都得挖掘人心慾望,好賣出商品,真是糟了個糕。

Kachina小樹 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_2158拷貝.jpg



我有一張看似聰明的臉,但是有一個總是生病,做不了大事的身體。我有好多好多的創意想法,想寫想畫,但是總免不了當副手替人完成夢想的多舛命運。我年屆不惑,卻過於天真浪漫依然相信真愛。

從今天開始,我要為自己而活。我要健康、我要快樂、我要無條件的愛自己。雖然我還不知道該怎麼做,我總是不知道該怎麼做。但是,只要下定決心,就是開端,臣服無知開口請求,神就會接手幫忙。

AuraSoma104大天使夏彌爾,灑著銀粉的玫瑰粉紅,愛與慈悲的力量,我為自己注入這道光,順著光流,我會走出迷霧,蹦蹦跳跳,還會身心安康,闔家平安。

Kachina小樹 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

雨更大車聲更雜的時候,海水掩蓋了屋外的道路甚至整個世界,我們遺世獨立般互相依靠。

 卡拉布尼的You Belong To Me4.jpg
文末有音樂播放器,請自行點閱,僅共欣賞,請支持正版:)

 

Kachina小樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

飛馳中 前往飛馳中

Kachina小樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()